Laman

Jumat, 06 Desember 2013

Six Months. One Post.

HAI! HELLO! Long time no update on here!!! Last update aku pas Juni itu berarti enam bulan yang lalu. Ya enam bulan juga jadi anak SMA. Sedih, senang, letih dan lelah. Tugas numpuk setiap hari. Ngantuk kalau sudah masuk jam 11 siang keatas. Lapar terus walaupun sudah sarapan /kalau ini gak ada hubungannya/. Batuk gak sembuh-sembuh. 
Sekolahku belum pakai sistem kurikulum 2013 yang langsung bisa ngambil peminatan, jadi mau gak mau harus belajar IPA yang wow banget. Jujur selama enam bulan ini yang bisa ketangkep di otak itu cuma Bahasa Indonesia & Inggris, entah kenapa.
Sampai waktu mid semester lalu, nilai itu gak layak banget, tapi bisa masuk empat besar, sampai ibu masukin aku bimbel. Emang dasarnya anak sekelas gak ada yang benar, sakit semua, gila. Kelas itu bagaikan neraka, berisik banget. Sampai sekarang baru dapat tiga teman yang benar-benar dekat, mana cowok semua, ya gak papa lah. Tapi kita berempat berusaha masuk sepuluh besar. Ya gitu.
Fangirling. Hilang lah sudah. Sedikit banget lah waktunya, sampai rumah capek, belum lagi tugas, kapan saya bisa fangirling. Paling juga Jumat sama weekends. Teman juga sudah banyak yang menghilang.
Second Family. Ini loh yang gak ada matinya. Hampir setiap hari berdering ini hp. Tapi entah mengapa kalau lagi ramai itu malah pas weekdays. Pasti ada aja omongannya. Yang ngomongin orang lah, bully orang /gak/, ngehorrorin, tapi sayang banget sama kalian. Gak kerasa juga sudah Desember, ah tahun lalu ada kejadian dramatis nih, tapi sudahlah, masa lalu ini.
Tepat hari ini aku selesai ujian semester 1. Berdoa semoga nilainya memuaskan ya dan remedial menanti /ini pasti/.
Liburan. Kalau Desember itu bawaannya dingin setiap hari, walau kalau siang panasnya tiada tara tapi kalau sore mendung tebal. Terus bulan ini masuk daftar bulan favorite karena hujan dan liburan. Bismilah, Insyallah dua minggu lagi bakal caw ke Solo. Kali ini gak satu dua orang aja yang kesana, tapi semua orang rumah kesana, walau berangkatnya pakai kloter-kloter-an /apasih na/. Yang penting liburan ke Solo dan sampai dengan selamat disana. Amin.
Oiya, akhir-akhir ini tontonan aku yang berbau Korea bertambah. Tadinya cuma Running Man sekarang ketambahan Gag Concert dan Human Condition, acara ini sih lebih "gampang" ditonton cuma tinggal nunggu engsub di KBSWORLD, walau harus ketinggalan beberapa episode mah. Gara-gara GagCon aku jadi suka Shin Bora dan tepat hari ini dia debut solo sebagai penyanyi, ya dia dulu sudah debut dengan Brave Guys juga. Terus kalau Human Condition itu nyerempet ke GagCon karena cast nya pemain GagCon juga dan yang pasti semuanya lucu.
Drama Korea. Lagi nge-hits banget sama The Heirs. Sama saya juga, tapi belum sempat nonton sama sekali dan cuma baca-baca review-nya saja. Emang dasarnya Ina sukanya baca bukannya nonton ya jadinya baca reviewnya aja. Oiya, belum lama ini satu rumah lagi kena drama fever. Setiap habis maghrib pasti langsung didepan tv. SOne & KBSWORLD. Tapi pada nonton yang di One TV, My Love Madame Butterfly, setiap Senin-Kamis. HAHAHA. Banyak sih drakor yang ditonton dan baca reviewnya. That Winter, The Wind Blow, All About My Romance, I Can Hear Your Voice, Shark, Dating Agency: Cyrano, The Queen's Classroom, Good Doctor, Master's Sun, Suspicious Housekeeper dan kurang lebih segitu. Walau sebanyak itu tetap saja Ina belum move on dari Mr. Kim. Huh.
Oiya recommended song nih, Shin Bora-Frozen, f(x)-No More, Akdong Musician-I Love You, Brave Guys-Farther Away dan masih banyak lagi sih sebenarnya.
Mungkin sekian dari aku, enam bulan kalau diringkas ya segini dan gak akan kuat lagi. Hah. Salam. Selamat Menjelang liburan. Ina. Caw.

Selasa, 04 Juni 2013

Another Best Days

Memulai akhir minggu yang ceria....

Jumat, 24 Mei 2013

Maribaya
Pagi hari yang tenang itu hilang. LOL. Yeah. Perpisahan. Harus menerima kenyataan bahwa beberapa teman dekat tidak bisa ikut. Okay kita harus have fun. Hari itu jadwal kita ke Bandung. Pertama kita ke Maribaya, salah satu tempat pariwisata disana. Lanjut ke Goa Belanda disekitar Dago. Terakhir kita ke Cihampelas. Sudah lelah dan ya aku hanya membeli beberapa saja. Selesai itu kita melakukan perjalanan jauh. Bandung - Puncak.
Maribaya

Sabtu, 25 Mei 2013

Sampai Wisma Jadayat II sekitar pukul 1 dini hari. Ya semua berebut kamar dan Alhamdulilllah dapat kasur ya. Rencana pagi itu adalah Arum Jeram di Taman Wisata Matahari. Karena jaraknya dekat ya kita jalan kaki. Aku sih tidak berminat dan tidak diperbolehkan Ibu. Okay. Setelah menunggu mereka yang Arum Jeram, kita pun bebas melakukan apapun. Setelah itu kita pulang ke Wisma Jadayat II untuk berpindah tempat ke Wisma Jadayat I. Yoai. Bus 2 kena one way. Sip telat banget ya. Malamnya kita adakan prom night. Walaupun ada kendala tapi ya sudahlah ya.

Minggu, 26 Mei 2013

YEAH!! HAPPY 50TH BIRTHDAY MOM!! Bisa dibilang prom night -nya pas hari ini ya. Okay. The last day. Tadinya anak-anak pada malas banget ke Kebun Teh. Akhirnya enjoy-enjoy juga. Ya. Sampai kena one way lagi loh. Padahal mau pulang ke Jakarta. Frustasi banget. Fix sampai malam. Ya jalanin aja dan Alhamdulillah sampai dengan selamat. Terima kasih tiga harinya teman.
Normal version
Freak version

Jumat, 31 Mei 2013

Masih ingatkan aku akan nonton SS5? YA!!! D-2!! Hari itu rencananya mau menukarkan tiket. Awalnya di Grand Indonesia eh jadinya di MEIS - Ancol ya Alhamdulillah sekalian survey. Disini aku mau terima kasih sebesarnya untuk beberapa orang yang menemaniku. Terima kasih banyak.
Two tickets for sunday. Thx.

Sabtu, 01 Juni 2013

Bulan baru. Hari penentuan lulus. Alhamdulillah lulus ya walaupun nilainya tidak seperti yang diharapkan. Nangis. Tapi bersyukur bangga punya nilai itu. Nilai perjuangan sendiri. Empat hari. Tapi sepertinya akan memakai seragam kotak-kotak kembali untuk tiga tahun kedepan, Insyallah.

Minggu, 02 Juni 2013

SELAMAT 7 TAHUN EVERLASTING FRIENDS!!! LET'S COVER THIS WORLD WITH PEARL SAPPHIRE BLUE OCEAN. Dan SS5 IN JAKARTA DAY 2. Speechless. They're AWESOME!! Sukses buat suara hilang untuk kedua kalinya. Ampun parah. Sampai sekarang masih keingat Hae dengan keimutannya. Siwon & Kyuhyun with their bromance. Henry with his new song. Disini aku juga mau berterima kasih untuk Ibu, Mas Asa, Ayah dan semua orang yang membantu aku. Huhuhu ini terharu banget. Blue. Last sunday is perfect.
After concert with Ibu. -MEIS Ancol
How can I hate you? You're like my brothers from another mother. Love you.
Thanks to, Ibu yang setia menemaniku, Insyallah aku gak nyusahin Ibu kalau ada lagi. Mas Asa sabar-sabar aja ya punya adik kayak gue. Ayah, buat mobil dan mencarikan supir. Semuanya. Terima kasih dan Allah SWT yang sudah kasih kesempatan kembali melihat mereka tampil. Super Junior, aksi kalian yang terbaik. Kangin, Shindong, Sungmin, Donghae, Eunhyuk, Siwon, Zhoumi, Ryeowook, Kyuhyun dan Henry, I LOVE YOU. Terima Kasih dan Selamat untuk debut solonya Henry dan comeback EunHae di Jepang dan untuk Eunhyuk akan ku tagih janjimu membawa SS6 ke Indonesia.
Salam. Ina.




Jumat, 17 Mei 2013

One Year like One Week

Hey kembali setelah perang dengan pensil dan kertas. Alhamdulillah dapat kesempatan lagi melihat Super Junior langsung, Alhamudulillah dapat kesempatan dihari kedua yaitu tanggal 2 Juni 2013, fyi itu ELF's Anniversary.
Langsung ke intiya deh. Beberapa hari yang lalu tepatnya 8 Mei 2013 agency atau naungan tempatku roleplaying sudah menginjak 1 tahun dan tentunya aku sudah satu tahun juga.
We're now like family not friends again.
Kayaknya kalimat itu menggambarkan sekali ya.
Pasti setiap orang punya pengalaman berkesan dalam hidupnya dan pengalaman berkesan dalam hidupku salahsatunya adalah masuk dalam dunia yang penuh kepalsuan tapi aku menemukan apa yang namanya arti kekeluargaan. Mereka itu keluarga keduaku.
Kenapa? Dulu hampir setiap waktu on di rp. Sampai lupa waktu. Sampai kita tau kelakuan asli dari owner-nya. Rusuh di TL. Heboh yang ditembak. Minta pajak jadian. Limit bersama. Bantu RT-in. Dan yang lainnya. Bagi ku main rp itu bukan nyari followers banyak, nyari "jodoh", nge bash atau apalah tapi hanya untuk enjoy dan dapat teman baru itu adalah bonus.

Kenangan bersama yang tidak dilupakan sih itu, nunggu bedug bersama dan sahur bersama. Ingat waktu habis sahur, bukannya tidur lagi malah online, alhasil ngantuk total disekola. Ya walaupun lewat online sih.
Gara-gara rp juga aku merasakan yang nama "Long Distance Friendship". Soalnya aku betemu teman baru yang tinggalnya jauh, ada yang didalam Pulau Jawa dan luar Pulau Jawa.
Walaupun sekarang banyak agensi roleplayer yang "wah" aku lebih memilih agensi ini yang akan menjadi first dan last dan banyak juga member yang keluar, tapi kalian itu kesayangan banget. Walaupun rpworld berubah sekian deratisnya, ya gitu deh. Entah sampai kapan aku bisa bertahan dan gak nyangka kalau bisa sampai satu tahun gini. Perasaan baru kemarin join deh /ahay/
Ambigu banget post ini. Banyak banget no-name. hahaha. Kalian itu kesayanyan dan terima kasih menjadi salah satu bagian hidupku. I love you.
Sekian.
Ina.

Jumat, 19 April 2013

H-3 to National Exam

Hellaw. Bukannya belajar malah nge-blog. Ya mau tulis tentang kejadian yang terjadi beberapa hari terakhir ini.
"KRY without Y" Yesung wamil. haft. Berarti tinggal 8 member aktif ya. Walaupun tahun ini Heenim balik. Ya tapi gimana gitu ya. As always deh.
"Selamat Datang di Dunia Twitter Bapak SBY" Ya beberapa lalu Pak SBY membuka akun official di twitter. Asik euy. Langsung aku follow lah dan dia mengupload beberapa foto keberasamaan keluarga Cikeas ya.
"Ujian Nasional yang Tidak Nasional" ya begitulah kalimat yang pas untuk UN SMA Sederajat tahun 2013 ini, gimana tidak, Ujian yang harusnya mulai serentak pada hari Senin kemarin ini malah mundur jadi hari Kamis untuk beberapa provinsi di Indonesia. Provinsi loh provinsi asdfghjkl. Ya semoga pada saat UN SMP tidak seperti ini. Amin. Dan doa-kan saya '-')9 FIGHTING!!!
"Banjir Kembali Melanda" sumpah ini berita jadi bikin takut. Jadi kemarin sore itu hujan-nya gak kira-kira deh. Ciledug dan sekitarnya banjir lagi. Sampai motor Ibu mogok-_-. Sampai pagi ini pun masih dan semoga banjirnya gak keterusan sampai Senin. Amin.
Oiya, Happy Birthday to ZhouMi, Mario Mi, Gentleman Mimi, Woody Zhou, Siwon's twin and Kangta's child /salah/ wish you all the best gege. Wo ai ni.
Buka laptop itu mau cari refreshing tau dan baru ingat kalau SM punya managers yang kece gewla. Dan mereka men-cover dance dari SHINee - Dream Girl. Sudah lama sih tapi demi itu pada tampan. Apalagi SJ's manager asdfghjkl.
Sekian dari saya lah. Minta doa untuk UN Senin depan.
Salam. Ina. FIGHTING!!!!

Minggu, 03 Maret 2013

BIAS-FANDOM

One fandom. Thousand bias. This is me guys.
One fandom? Just ELF. Thousand bias? Kyu, Hae, Zhoumi, Hyukjae, Henry, Yonghwa, LJonghyun, Tiffany, Taeyeon, Seohyun, Taemin, Minho, Sulli, Mom Vict, Changmin, Mina, Yuna dan masih banyak lagi.
Dulu aku termasuk multifandom, tapi karena krisis akhirnya just one fandom dan beribu bias. Beribu bias juga baru-baru ini, karena RP ini.
Multifandom?  In my opinion They're so cool. Aseek. Mereka bisa sayang dan cinta dan bisa berbagi perhatian gitu.
Menurut aku sih ya. Suka bukan berarti menjadi fans, tapi kalau fans harus suka. Ya gitu deh ya. Oh ya, aku paling benci kalau ketemu orang dengan bangganya bilang kalau "Gue ex-fandom A" tapi menurut aku, lihatnya miris, "Kenapa mereka gitu? Gak kasian apa sama fandomnya sekarang? Dilihat sama orang luar kan jadi jelek"
Kalau dibilang sih aku bukan KPoper, jujur fangirling cuma SJ, SM & FNC artists, dan Running Man. Ya kalau dilihat aku stuck lah ya, gak mengikutilah, boyband/girlband baru. Paling gak bisa ngehapalin muka si alasan pertama. wks.
Oh ya suka banget sama Sulli di Oh Boy magazine tau. wkwk
Okay enough. c;